|
おいおい、えーかて。6月に入ったかと思いきや、まぁーひゃー30度こしたらしらしぃーがや。 まあ、現場の気温はそれ以上だわな。まぁーもたんて、しかし真っ黒だて。 はやくもバテ気味ではありますが、こんな時こそ大事なのが食だて。 今夜は、はいこれ ザーサイ入りチャーハン。 作り方はいたって簡単、熱したフライパンに油をひき、ネギのみじん切り、卵をさっと炒め塩コショウでご飯をいれ強火で炒めて、ほんだし少々、醤油で味付ける。 チャーハンが出来上がったら、ザーサイと漬け汁少々を絡めてできあがり。 ザーサイといえば、桃屋でしょう。なんか決め手のない桃屋の営業マンヨーへーちゃんが提供してくれました。中国読みだとチャン.ヨーへーか。 でもな、これがどうしてオレが作るみたいに旨くならんのですよ。 秘密はこれ、 オレが一人暮らしをはじめて23年間オレの生活を支えてきた鉄のフライパン、長年の味が染み付き絶妙な鉄分入りの味付けをしてくれるわけなんだよ。 あー、腹いっぱいだて。
by oily_blog
| 2006-06-01 21:22
| MONSTER'd' 虎清水
|
ファン申請 |
||